quarta-feira, 26 de maio de 2010

Chá de urtiga branca


O chá de urtiga branca é um chá muito comum e de fácil preparação. Basta colher as flores da urtiga, secalas à sombra. Depois de secas prepara-se o chá com algum tempo de infusão. Pode tomar-se a gosto com ou sem açúcar. Este chá é usado para reduzir o colesterol.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Camomila


A camomila é uma planta anual muito aromática, cresce de forma espontânea em campos.

Começa a florir no mês de Maio e as suas flores são colhidas na Primavera.

A camomila é uma planta medicinal, destinada em grande parte a problemas digestivos, nervosos e dores de cabeça. O seu chá tem um sabor agrádavel.

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Tília


A tília é uma árvore bonita que pode atingir alguns metros de altura.

A parte da que eu me quero referir, são as suas flores, que aparecem no início do verão.

Depois de colhidas e devidamente secas são utilizadas na confecção de chá.

Este chá é aconselhado para acalmar a ansiedade, também para baixar a tenção arterial.